首页 > 详情

我省已圆满完成2017年医师资格实践技能考试工作

发布机构:医学考试科 信息来源:医学考试科 时间:2017-06-28 点击:1312
       今年,我省医师资格实践技能考试于6月23日圆满完成。
       全省12个考点共设23个实践技能考试基地,共组织了21667位考生考试,比去年增加370人。今年技能考试较往年相比,有以下几点变化。一是考试时间由原来的15天缩短为7天;二是开考时间除乡村全科执业助理医师外,其他类别均在6月17日同时开考;三是抽题形式由原来的三站共抽一次题组号,改为每站均需抽题组号。这些考务变化给考试考务组织及考官执考等均带来一定的影响,但各基地仍严格按照考务要求出色地完成了考试任务。
       考前周密部署。6月6日开始,我中心分别组织了临床、口腔、公卫、乡村全科四个类别共334名省级考官的培训,并对考官评分、考务流程、安全保密,尤其是考官执考期间手机管理等方面做了重点培训。要求考官提前安排好工作,在考试期间上交手机,集中保管。确保今年技能考试做到“安全规范、程序到位、公平公正”。
       考中加强督考。实践技能考试期间,国家卫计委财务司齐建锋处长带队一行三人,对我省舟山、宁波考点进行巡视督导,并对医师资格考试收费、我省技能国家级基地建设、乡村全科类别试点等我省医师资格考试改革进展情况进行调研座谈。期间,省中医药管理局吴建锡副局长和我中心夏志俊主任带队组织中医首席考官完成了对宁波、金华考点申报的中医类别国家级技能基地的初评工作。

       目前,我省技能考试成绩录入工作已经顺利完成,成绩将于7月初在国家考试报名系统中开放查询。 

省医学学术交流管理中心夏志俊主任参加省级临床类别考官培训

国家督导组齐建锋处长巡考舟山考点

某考点考生考试中

版权所有 © 浙江省医学学术交流管理中心 地址:杭州市武林广场省科协大楼12楼 浙ICP备07027526号
Copyright © 2016-2020 www.zjyxjl.org.cn, All Rights Reserved , Design by:weetop.com