首页 > 详情

我省2018年卫生专业技术资格考试圆满完成

发布机构:医学考试科 信息来源:医学考试科 时间:2018-06-04 点击:2273

       2018年度,我省通过强化组织管理、完善制度规范、落实安全保障等手段,于5月26-27日、6月2-3日圆满完成了卫生专业技术资格考试工作。
       今年全省共有65483名医、护、技专业技术人员参加了考试,其中包含我省特设的“生殖健康教育技术”专业考生155人。省卫生计生委和省人力社保厅相关人员及领导组成了13个巡考组,对全省19个考场,1351个试室进行巡视督考,确保了考试顺利进行。
       考前,考区和考点均成立了以卫生行政主要领导为组长的考试工作领导小组和突发事件应急处置工作领导小组,制定了舆情应对工作方案,确保各个岗位、各个环节的安全责任,做到责任到岗、任务到人。同时通过官方微信等途径提醒考生及时准备考试相关用品,提前确认考试时间和场地,熟悉考场路线及周边交通停车等情况。
       考试期间,各考点与教育、公安、保密、电力及无线电管委会等多部门建立多部门联运协调机制。各考场配备了屏蔽仪和金属探测仪,考场周围设置流动无线电监测车,通过高科技手段威慑了动机不良人员,提升了考生遵章守纪的自觉性和自律性。通过与相关部门积极联系,充分考虑考生的出行、饮食、休息、医疗保健等问题,做好考务、保卫、后勤、医疗等服务。今年,考区还针对出现的考生有效身份证件意外遗失等突发情况,给予“先考后审”的人性化方式,努力为考生创造一个良好的考试环境。

                                                          (省卫生计生委党组成员、人事处徐龙仁处长在督考)

                                                                                 (纸考现场)

                                                                            (考场无线电监测)

                                                                                 (机考现场)

版权所有 © 浙江省医学学术交流管理中心 地址:杭州市武林广场省科协大楼12楼 浙ICP备07027526号
Copyright © 2016-2020 www.zjyxjl.org.cn, All Rights Reserved , Design by:weetop.com