首页 > 详情

浙江省医疗服务管理评价中心召开2021年安全生产工作会议

发布机构:综合办公室 信息来源:综合办公室 时间:2021-03-01 点击:2834
       3月1日上午,浙江省医疗服务管理评价中心召开2021年安全生产工作会议。会议总结了2020年安全生产工作,传达了省卫生健康系统安全生产工作电视电话会议精神,并对2021年安全生产工作作了部署。
       缪建华副主任作了中心2020年安全生产工作总结,2020年,中心坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,认真落实安全生产责任书要求,实施安全生产网格化管理,完善制度,消除隐患,保障了全年无安全事故发生。会议同时传达了省卫生健康系统安全生产工作电视电话会议精神,2020年在各单位的共同努力下,全系统未发生安全生产重大事故,省卫健委连续第二年获评省政府安全生产工作目标责任和消防工作考核优秀单位,成绩来之不易,安全生产风险挑战的压力始终存在,要有隐患无处不在,成绩每天归零的危机感,毫不松懈抓好安全生产各项工作,要压实责任,筑牢安全防控体系,确保安全生产工作时时放在心上,牢牢抓在手上,知责于行,担责于身,履职于行,全面落实“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”的要求,高标准、严要求,采取更加有力的措施,统筹推进疫情防控和安全生产工作,保障“十四五”改革发展开好局起好步。
       胡斌春副主任对中心2021年安全生产工作的开展提出了具体的要求,一是及时签订安全生产责任书,安全责任层层传导,落实到人;二是要加强办公场所用电安全管理,考虑办公用房线路老化问题,除必须的办公设备外,禁用外来电器;三是适时组织安全培训和应急演练,提升应急处置能力;四是落实一岗双责,发挥安全员的作用。她强调,要坚持问题导向,加强综合治理,查找薄弱环节,举一反三,视隐患为事故,及时彻底整改到位。安全是我们的目标,也是我们的红线和底线,我们要营造安全的工作环境,创造优异成绩,迎接党的百年华诞。

版权所有 © 浙江省医疗服务管理评价中心 地址:杭州市武林广场省科协大楼12楼 浙ICP备07027526号-1
Copyright © 2016-2020 www.zjyxjl.org.cn, All Rights Reserved , Design by:weetop.com