首页 > 详情

关于举办2021年浙江省医院品管大赛的通知

发布机构:质量评价科 信息来源:质量评价科 时间:2021-02-22 点击:1076
      为学习交流医疗机构品质管理的经验,推广医疗机构优秀品质改善案例成果,促进提升医疗服务质量,由浙江省医疗服务管理评价中心、浙江省医疗质量控制与评价办公室共同举办的“2021年浙江省医院品管大赛”正式启动。
竞赛内容以医疗服务质量提升与改善的主题范围内,于2019年1月1日至2021年3月1日期间,以PDCA管理循环为核心精神完成的案例,不限定所采用的品质管理工具。
      竞赛面向全省各级各类医疗机构,采取医院自愿报名或各地卫生行政部门推荐的方式报名,同一医疗机构报名参赛团队数综合组不超过3个,进阶组不超过2个。大赛分为“综合组”和“进阶组”,分别设奖。建议已开展品管活动多年,品管工具使用较熟练或曾在历年竞赛中获奖的团队选报“进阶组”竞赛。
      本届大赛将继续实行积分制。以医院为单位,累积2020年开始每届大赛的积分作为衡量医院医疗品质改善活动的参考依据之一。积分标准详见发文通知。
      竞赛现在开始报名,报名截止2021年3月31日。竞赛分三个阶段进行。第一阶段,各参赛团队报送书面成果报告,由评审专家就参赛团队执行品质改善案例的成果报告进行评分。第二阶段,由评审专家对入围优秀团队进行面谈或视频答辩,了解项目具体开展情况及改善成效。第三阶段,决赛发表。
      本次大赛采用网络报名,登陆省质评办官网,点击左下方“培训报名”模块进行报名。竞赛相关事宜会在“浙江医疗质量控制与评价”网站发布,敬请关注!
  附件:参赛报名表

版权所有 © 浙江省医疗服务管理评价中心 地址:杭州市武林广场省科协大楼12楼 浙ICP备07027526号-1
Copyright © 2016-2020 www.zjyxjl.org.cn, All Rights Reserved , Design by:weetop.com