首页 > 详情

2021年全省住院医师规范化培训结业考核考务培训顺利开展

发布机构:教育培训科 信息来源:教育培训科 时间:2021-05-08 点击:1373
      2021年全省住院医师规范化培训结业考核考务培训于5月7日在杭州顺利召开。省医疗服务管理评价中心胡斌春主任主持,省卫生健康委科教处刘怡调研员出席并讲话。来自浙江大学、温州医科大学、委直属单位和11个地市卫生健康委职能部门负责人及管理人员、36家临床实践能力结业考核基地负责人及管理人员共计140余人参加了培训。
      刘怡调研员对2021年全省住院医师规范化培训结业考核工作提出了四点要求:一、扎实基本功,做好理论考核和临床实践能力考核迎考准备,力争今年的结业考核成绩继续走在全国前列,与我省打造“重要窗口”相匹配 。二、加强考核结果应用,希望去年考核排名靠后的考点和考核基地,能够积极采取措施,努力争取在今年结业考核中交出满意答卷。三、加强师资及考官的培训和考核,提高师资的带教能力和考官的执考能力。要求考官在结业考核执考中做到公平公正。四、要求各考点将疫情防控作为一项政治任务,在结业考核中严格按照疫情防控指导意见,结业当地疫情防控要求,严格落实各项防控措施,确保“零感染”。同时,对今年妇产科、精神科、麻醉科、全科医学科、超声医学科等五个专业的临床实践能力结业考核仍执行我省考核标准的情况作了说明。
      省医疗服务管理评价中心胡斌春主任要求各考点及考核基地高度重视结业考核工作,严格按照要求规范做好各项考务工作,严格落实疫情防控措施,做到考核质量和疫情防控两手抓,确保结业考核工作安全、规范、有序开展。
      省医疗服务管理评价中心俞美英详细介绍了今年全省住培结业考核总的情况和具体工作安排,强调了各个环节的注意事项,明确了各项考务工作的时间节点,同时还指出了去年巡查过程中发现的一些问题,希望相关部门能够按照要求和时间节点,认真做好各项考务工作,顺利完成今年的结业考核工作。
      浙江大学医学院阮恒超主任从标准化病人(SP)团队建设、病例的编写、SP培训以及在实际考核过程中如何组织实施及注意事项等方面现场分享了他们考点好的做法和心得,为各考点及考核基地在今年的结业考核以及今后的工作中,提供了非常实用的经验和方法。

      今年,在常态化疫情防控形势下组织开展全省住培结业考核工作,给考核组织实施带来了新的挑战,对考务工作提出了更高的要求,全省各级考核管理机构必须通力合作,规范落实,确保考核工作安全有序开展。

省卫健委科教处刘怡调研员讲话

省医疗服务管理评价中心胡斌春主任讲话

省医疗服务管理评价中心俞美英介绍考务工作安排

浙江大学医学院阮恒超主任授课

培训现场

培训现场


版权所有 © 浙江省医疗服务管理评价中心 地址:杭州市武林广场省科协大楼12楼 浙ICP备07027526号-1
Copyright © 2016-2020 www.zjyxjl.org.cn, All Rights Reserved , Design by:weetop.com