首页 > 详情

2021年全省住院医师规范化培训临床实践能力结业考核考官培训成功举办

发布机构:教育培训科 信息来源:教育培训科 时间:2021-05-18 点击:1786
      为进一步提升全省住院医师规范化培训临床实践能力结业考核考官队伍的整体素质及执考水平,促进我省住培结业考核同质化,省医疗服务管理评价中心在省卫生健康委科教处的领导下,于5月14日在杭州成功举办2021年浙江省住院医师规范化培训临床实践能力结业考核考官培训。省卫生健康委科教处刘怡副调研员、省医疗服务管理评价中心胡斌春主任出席并讲话。来自委直属、浙江大学、温州医科大学及11个地市考点的考官共计420余名参加了培训,其中主考官180余名。
      刘怡副调研员提到今年全省住培结业考核考生人数创历史新高,对各级管理部门的考核组织及考官执考能力有了更高的要求。同时对考官提出了三点要求:一、做到公平公正执考。二、执考过程中做到尽职尽责。三、保持考官队伍的稳定性。
      省医疗服务管理评价中心俞美英从考核内容、考站设置、考官设置等方面详细阐述了住院医师规范化培训结业考核“浙江方案”,同时对考官执考提出总体要求。浙江大学医学院附属第二医院薛静主任从主考官的职责,考前、考中、考后需要做的事情,考试期间需重点关注的内容,遇到突发情况该如何处理等方面详细介绍了主考官的职责及执考要点。浙江大学医学院附属邵逸夫医院王筝扬主任和浙江大学医学院阮恒超主任对住院医师规范化培训临床实践能力结业考核不同考站的评分细则进行了详细地解读,并针对往年巡查中发现的执考问题,重点强调了各考站的执考要点和注意事项。
      省医疗服务管理评价中心胡斌春主任作培训小结,并对考官执考提出了五点要求:一是了解考官职责,提前熟悉评分标准和执考要求。二是规范执考,做到公平公正。三是守时守纪,做到文明执考。四是严格按照要求做好安全保密工作。五是疫情防控不松懈,确保考核“零感染”。
      培训结束后,各位考官通过扫描微信二维码进行了在线考试,考核合格后方能持证上岗。

本次考官培训对课程做了精心设计,重点加强了对主考官的培训,强调了主考官的职责及执考要求。各位考官现场认真聆听,为今后的结业考核执考和临床带教工作提供了帮助。

省卫生健康委科教处刘怡副调研员讲话

省医疗服务管理评价中心胡斌春主任讲话

 省医疗服务管理评价中心俞美英介绍结业考核方案及执考要求

                                                               浙江大学医学院附属第二医院薛静主任授课

                                                                  浙江大学医学院附属邵逸夫医院王筝扬主任授课

                                                                         浙江大学医学院阮恒超主任授课

                                                                                 培训现场
                                                                               培训现场




版权所有 © 浙江省医疗服务管理评价中心 地址:杭州市武林广场省科协大楼12楼 浙ICP备07027526号-1
Copyright © 2016-2020 www.zjyxjl.org.cn, All Rights Reserved , Design by:weetop.com