首页 > 详情

2021年省卫生健康委业务主管社会团体工作会议顺利召开

发布机构:综合业务科 信息来源:综合业务科 时间:2021-05-21 点击:2710

      为全面落实各项管理要求,省医疗服务管理评价中心于5月19日在杭州组织召开2021年省卫生健康委业务主管社会团体工作会议。中心党委书记兼主任胡斌春、副主任缪建华出席会议,省卫生健康社团会长、秘书长等50余人参加了本次会议。
      胡斌春书记首先进行了党史学习教育动员讲话,要求各省卫生健康社团要正确领悟开展党史学习教育的重大意义,准确把握党史学习教育的重点内容。强调各省卫健社团在党史学习过程中加强组织领导,务求实效,注重方式方法创新。通过党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;真正实现学党史、悟思想、办实事、开新局,积极发挥带头作用。随后,胡斌春书记解读了省卫生健康社团党建工作方案,通过分区分片建立党支部、因地制宜活动、集中统一管理的管理模式,重塑省卫健社团党建工作体系,理顺组织关系,夯实党建工作,进一步发挥省卫建社团党组织在建设“重要窗口”伟大实践中的战斗堡垒作用。
      缪建华副主任对加强省卫生健康社团意识形态工作提出要求。一是要在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,结合实际开展学术活动,牢牢把握政治导向,依法管好用好学术阵地,做到守土有责、守土尽责;二是要建立风险把控机制,增强风险敏锐性,提高应急处置能力,把好问责关;三是要加强对新媒体应用等的管理,营造积极向上、充满正能量的良好舆论氛围。
      省同方会计事务所吕蒋淦副总经理对2020年省卫生健康社团财务抽查审计工作情况进行了分析。通过问题与案例相结合的形式,提示省卫生健康社团日常管理中存在的薄弱环节,希望各社团以此为鉴,不断加强和完善内控制度,细化工作流程,提高内部治理水平及风险防范能力。中心综合业务科通报了2020年省卫生健康社团公款竞争性存放工作情况,下一步将加强各方沟通,完善服务流程,强化日常管理,进一步确保资金存放平稳有序进行。
      会上还举行党风廉政建设、意识形态工作责任书签订仪式。省医疗服务管理评价中心胡斌春书记与省卫生健康社团会长、秘书长签订责任书,强调各省卫生健康社团要落实主体责任,深化、细化、实化责任要求,及时与二级分支机构签订责任书,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局,尽职尽责做好党风廉政与意识形态工作。

                                                           省医疗服务管理评价中心胡斌春书记讲话

                                                                                  会议现场

                                                       党风廉政建设、意识形态工作责任书签订仪式

                                                        党风廉政建设、意识形态工作责任书签订仪式

                                                         党风廉政建设、意识形态工作责任书签订仪式

版权所有 © 浙江省医疗服务管理评价中心 地址:杭州市武林广场省科协大楼12楼 浙ICP备07027526号-1
Copyright © 2016-2020 www.zjyxjl.org.cn, All Rights Reserved , Design by:weetop.com