首页 > 详情

2016年第三期浙江省医疗质量管理评价师培训班开班

发布机构:医疗质量控制与评价 信息来源:医疗质量控制与评价科 时间:2016-09-29 点击:1373
      由浙江省卫生和计划生育委员会的指导,浙江省医学学术交流管理中心、浙江省医疗质量控制与评价办公室与财团法人台湾医学发展基金会、中华知识产学合作交流协会共同组织的2016年第三期“浙江省医疗质量管理评价师” 培训班于9月23日在杭州如期开班。
      浙江省医疗质量管理评价师培训旨在加强我省医疗质量管理人才队伍建设,提高我省医疗质量管理能力,学习借鉴台湾地区的医院管理经验,加强浙台两地医疗界的交流。由于培训内容贴近临床实际,实用性、系统性强,培训形式新颖,培训工作得到各地医院的积极响应。本期培训已是该项目的总第六期,参加本期培训的学员有115位,除了来自浙江省内各级医疗机构的学员外,还有来自黑龙江的同行。
      浙江省医学学术交流管理中心夏志俊主任在开班仪式上讲话。他希望学员们在繁忙的工作中安排好学习时间,珍惜学习机会,各个医院也要充分利用这个平台加强相互交流,取长补短。更希望学员学以致用,将课堂上学到的知识和方法运用工作实践中去。同时期望学员们经过学习培训,不仅收获知识,更收获友谊。质管路漫漫,有同道一起才能走的更远。
      在这期培训的第一次课程上,国家卫生计生委医院管理研究所医院评审评价项目专家组成员王渌教授、浙江省医疗质量控制与评价办公室缪建华副主任,东阳市人民医院王跃胜主任,台湾瑞光健康事业集团丰荣医疗园区护理副院长曾勤媛老师,台湾领航大健康公司执行长阙瑞纹老师,财团法人中卫发展中心企业辅导部辅导咨询组顾问毛绮如老师等为学员带来了精彩课程。通过深入解读质管科室组织架构与质管师的职责,医疗质量指标系统建立与应用,品管圈运用技巧,医院质量管理推进的要点及大陆医院评审评价的内容与要点等专题,让全体学员受益匪浅。授课过程既有理论指导、实例点评、又有互动讨论时间。同时,还留下了课后作业,要求每位学员将本次课程的收获实践于各自的医院,并将取得的成效在下次课上进行交流反馈。
      浙江省质管师培训班课程根据浙江医疗机构的实际设计,有很强的系统性和实践性,根据学员的具体情况及时调整内容和授课形式,共9天课程,历时三个月完成。

                                                               省医管中心夏志俊主任讲话 

东阳市人民医院王跃胜主任经验分享

东阳市人民医院王跃胜主任经验分享 

版权所有 © 浙江省医学学术交流管理中心 地址:杭州市武林广场省科协大楼12楼 浙ICP备07027526号
Copyright © 2016-2020 www.zjyxjl.org.cn, All Rights Reserved , Design by:weetop.com