首页 > 工作动态

医法沟通、医法包容、医法共识——2020年浙江省医学鉴定司法联系会议顺利召开

发布机构:医学鉴定科 信息来源:医学鉴定科 时间:2020-11-13 点击:3113

      为加强与各级人民法院、司法部门的沟通,提高全省医学鉴定质量。10月28日-29日,省医疗服务管理评价中心在杭州召开了2020年浙江省医学鉴定司法联系会议,省医疗服务管理评价中心夏志俊主任、省卫生健康委员会医政医管处孙卫东副处长、省高级人民法院审判管理处杨宇军副处长、省司法厅公共法律服务管理处丁一果副处长、省高级人民法院民一庭综合指导组陈逸群组长、省卫生健康委员会医政医管处陈翔主任科员、省医学会驻会副会长陆新成副会长等领导出席会议,各级人民法院民庭和对外委托部门的法官以及省、市医学鉴定机构负责人共70余人参加了此次会议。
      会上,夏志俊主任介绍了省医疗服务管理评价中心职能以及下阶段医学鉴定工作展望,指出召开全省司法联系会议的积极意义,同时充分肯定了省、市医学鉴定机构取得的优异成绩,对全省医学鉴定工作提出了两点建议:一是紧紧抓住当前的有利形势,努力开拓医学鉴定工作;二是学深悟透新法律法规的要求,依法依规完成鉴定工作。孙卫东副处长对2019-2020年全省医疗纠纷总体形势进行了深入研判,并就下一步的工作提出了几点要求:一是继续抓好医疗纠纷相关法律法规的学习;二是始终坚持公平公开公正的鉴定原则,高效的开展医学鉴定工作;三是进一步提高思想认识,尽早实现全省医学会医疗损害鉴定全覆盖。
      杨宇军副处长和陈逸群组长分别从审判监督的角度和审判实务的角度对《最高人民法院关于人民法院民事诉讼中委托鉴定审查工作若干问题的规定》进行了详细解读。丁一果副处长介绍了全省司法鉴定机构的工作情况,并对医学鉴定工作提出了建议。
      陆新成副会长对2020年浙江省医学会医学鉴定情况进行了报告。徐颂道副科长汇报了2020年1月-10月全省医学鉴定情况。
      会上还对获得“2020年浙江省医学鉴定优秀典型案例”金奖、银奖的同志进行了表彰并颁发奖牌。
      会议结束时,孙卫东副处长还召集各医学鉴定机构负责人对有关事项进行了布置和强调,会议取得了预期效果,得到了各部门和单位的高度肯定。

                                                                       医学鉴定司法联系会议现场

                                                                    领导为获奖选手颁发奖牌

版权所有 © 浙江省医疗服务管理评价中心 地址:杭州市武林广场省科协大楼12楼 浙ICP备07027526号-1
Copyright © 2016-2020 www.zjyxjl.org.cn, All Rights Reserved , Design by:weetop.com