首页 > 通知公告

2015年浙台两岸医疗品质促进交流暨竞赛活动圆满结束

发布机构:办公室 信息来源:质评科 时间:2015-10-30 点击:2887

10月15日,由浙江省医疗质量控制与评价办公室与台湾财团法人医院评鉴暨医疗品质策进会共同举办的“2015年浙台两岸医疗品质促进交流暨竞赛活动颁奖典礼在台北荣民总医院隆重举行。历时4月余,经过书面审核、实地评审和现场发表三个阶段的竞赛活动至此圆满落幕。

本次活动浙江参赛团队来自7家医院共10个改善项目,参赛项目涉及医疗、护理、检验、药剂等各个领域,与往年相比,选题更加实际,手法更加熟练,也不乏跨部门的团队协作改善项目。精采的发表得到了台湾评审专家的好评。

经过现场发表,结合书面审核成绩和实地评审成绩,最终我省浙江大学医学院附属邵逸夫医院Intime获得“2015年浙台两岸医疗品质促进交流暨竞赛活动”金奖,东阳市人民医院Vitamin圈获得铜奖,其他团队分获佳作奖和潜力奖。台湾医策会林宏荣执行长、浙江省质评办胡斌春副主任等为获奖的团队颁发了奖状及证书。

浙江省医疗质量控制与评价办公室在省卫生计生委港澳台办的指导和大力支持下,与台湾财团法人医院评鉴暨医疗品质策进会合作,自2012年起,每年组织“两岸医疗品质促进交流暨竞赛活动”,活动目的旨在为两岸医疗品质改善交流搭建平台,通过相互学习、分享在品质改善中得到的经验与成果,进一步提高我省医疗机构质量管理工具应用能力,促进我省医疗质量管理水平不断提高。

 

2015年浙台两岸医疗品质促进交流暨竞赛活动”获奖名单

金奖

浙江大学医学院附属邵逸夫医院    Intime

铜奖

东阳市人民医院  Vitamin

佳作奖

东阳市人民医院  绿丝带圈

永康市第一人民医院  防护圈

潜力奖

宁波大学医学院附属医院   Six Sigma专案改善提高强制报告类不良事件的报告率

宁波市北仑人民医院  减少患儿红臀发生率

宁波市北仑人民医院  降低标本接收差错件数

永康市第一人民医院  绿影圈

浙江医院  运用PDCA法降低病区药房发药差错率

浙江省中医院  骨力圈

注:同类奖项内排名不分先后

版权所有 © 浙江省医学学术交流管理中心 地址:杭州市武林广场省科协大楼12楼 浙ICP备07027526号
Copyright © 2016-2020 www.zjyxjl.org.cn, All Rights Reserved , Design by:weetop.com