首页 > 质量评价 > 质控动态

第五期“浙江省医疗质量管理评价师”培训结业

发布机构:医疗质量控制与评价科 信息来源:医疗质量控制与评价科 时间:2016-08-04 点击:4664
在浙江省卫生和计划生育委员会的指导下,由浙江省医学学术交流管理中心、浙江省医疗质量控制与评价办公室、台湾中华知识产学合作交流协会共同组织开展的第五期“浙江省医疗质量管理评价师培训”班,历经三个月完成了共计9天的学习课程,于2016年7月24日顺利结业。共有148位学员参加了本期质管师培训,其中包括来自黑龙江、海南、山西部分医院的学员。
     浙江质管师培训专门针对各级医疗机构中从事医疗质量管理的院领导、医务科、质管科、护理部、院感科及相关职能部门的管理人员,旨在帮助医院培养和打造医疗质量管理团队。培训班通过专家授课、建立学习圈、工作坊、模拟实例等形式,让学员学习先进的医疗品质管理理念,掌握院内质控体系及质量指标系统的建立方法,熟悉不良事件上报及质量指针检测,特别是学习对PDCA、RCA、QCC、失效模式等质量管理工具的运用。学员们把在课堂上学习到的方法运用于自己医院内,并通过作业的形式把成果拿到课堂上与大家分享,取得了良好的成效。收获知识的同时,学员们之间也建立起了深厚的友谊。
     省卫生计生委医政处俞新乐处长、省医学学术交流管理中心胡斌春副主任、省医疗质量控制与评价办公室缪建华副主任及台湾中华知识产学合作交流协会丘昌泰理事长参加了结业仪式,勉励学员们学以致用,把学习到的质量管理理念、管理方法和工具运用到医院质量管理的实践中去,科学建立标准体系和评价体系,身体力行,带领同事,以患者安全为核心,共同提升医疗质量管理水平。各位嘉宾和授课老师一起为学员们颁发了结业证书。
     第六期浙江质管师培训班计划于2016年9月在杭州开班。  

(上课现场)

(结业仪式)

版权所有 © 浙江省医疗服务管理评价中心 地址:杭州市武林广场省科协大楼12楼 浙ICP备07027526号-1
Copyright © 2016-2020 www.zjyxjl.org.cn, All Rights Reserved , Design by:weetop.com